Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Тик ток
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Поставленная перед клубом задача выполнена!

Новости

Итак, за два тура до окончания нынешнего чемпионата Республики Беларусь по футболу «Беларусбанк – Высшая лига» можно с уверенностью сказать, что поставленная на нынешний сезон задача – закрепиться в высшем дивизионе страны – выполнена. Было бы «по воде вилами писано», если бы в остававшихся трех матчах «красно-черные» уступили, а футболисты «Витебска» одержали победы, но обе команды игры 28-го тура сыграли вничью, набрав по одному очку.  



На матч с дзержинским «Арсеналом» бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №2 Алексей Матлах, №5 Илья Кухарчик, №6 Муса Иса, №8 Дмитрий Велисевич, №10 Ислам Чесноков, №17 Дмитрий Вашкевич, №21 Артур Слабашевич, №23 Михаил Колядко, №27 Дмитрий Гомза и №34 Кирилл Родионов.
 


В целом встреча носила довольно агрессивный характер. Наверное, раз пять за 90 минут на поле выбегали врач и массажист нашей команды оказывать медпомощь футболистам после жестких столкновений. Только так и могли хозяева остановить рвавшихся в атаки «шинников». Уже на 4-й минуте мог открыть счет Дмитрий Вашкевич, но его удар с линии вратарской пришелся чуть выше ворот. На 31-й минуте после пушечного удара Дмитрия Гомзы свои ворота спасает голкипер «Арсенала» Евгений Абрамович. Спустя еще пять минут чуть промахивается со штрафного Ислам Чесноков…



На 56-й минуте уже во втором тайме противостояния, после дальнего навеса Мусой Исой, пробивает головой все тот же Чесноков, но и на этот раз на пути мяча в сетку ворот – вратарь «красно-белых». Еще через десять минут свой шанс с убойной позиции упускает Михаил Колядко – выше ворот. Рядом со штангой просвистел мяч и после удара Ильи Кухарчика за две минуты до окончания основного времени матча. А на третьей дополнительной дальний удар Михаила Колядко приходится в перекладину ворот «Арсенала»… 0:0.



Нельзя не отметить и отличную игру в «рамке» капитана «Белшины» Алексея Харитоновича, впервые заявленного в стартовом составе после продолжительного лечения полученной в начале сезона травмы. Кстати, Алексей был признан лучшим игроком этого матча в составе нашей команды. С чем мы его и поздравили после финального свистка.
 – Спасибо ребятам, тренерскому штабу за то, что дали мне возможность вернуться, – сказал в ответ голкипер, – отдельная благодарность болельщикам, приехавшим в Городею поддержать нас. Остался небольшой осадок от того, что сегодня не выиграли. Лучший игрок матча? Я считаю, что сегодня вся наша команда была лучшей, каждый футболист.   
Поделился своими впечатлениями от встречи и главный тренер ФК «Белшина» Альберт Рыбак:
 – Мы были готовы к такой агрессивной игре со стороны соперника. Да, немного не получилось в реализации созданных моментов. Хотелось бы чтобы доводить их до удара по воротам, до гола. Немного сегодня не получилось и со стандартами, с аутами у ворот хозяев. В целом же самоотдача, желание, мотивация у игроков сохраняется на каждый матч, за что я им благодарен. Надеюсь, в следующем матче у нас все получится! 
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments