КУП "Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Тик ток
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2022  1 тур
20 Марта 2022 (Воскресенье) 16:00
г. Бобруйск, стадион им. А. Прокопенко (1408 зр.)
8 градусов. Ясно
Белшина (Бобруйск)
0:0
Днепр-Могилев (Могилев)
Судья:Стецурин Сергей (Брест)
Помощники судьи:Косовец Сергей, Пашкевич Денис
Резервный судья:Лобацевич Сергей
Инспектор:Обелевский Аркадий
Составы команд
24. Высоцкий Максим
2. Бакланов Иван
3. Зинович Дмитрий
5. Кухарчик Илья
6. Иса Муса
8. Велисевич Дмитрий
9. Исаев Рамазан 
11. Васильев Илья
21. Слабашевич Артур
22. Денисенко Дмитрий
30. Трояков Егор
 
13. Паценко Никита
4. Соланович Владислав
7. Скворчевский Алексей
10. Чесноков Ислам
17. Вашкевич Дмитрий
18. Болотников Владислав
19. Соколовский Никита
23. Колядко Михаил
27. Гомза Дмитрий
34. Родионов Кирилл

27. Пятигорец Владимир 
5. Фирсов Алексей 
8. Федянин Артем 
10. Волков Роман 
11. Терещенко Дмитрий  
17. Марков Павел 
20. Бордуков Павел 
23. Дунаев Алексей 
28. Клочков Юрий 
33. Капов Красимир 
99. Цеслюкевич Павел 
 
13. Журов Владимир 
7. Немирко Александр 
9. Гусев Кирилл 
18. Малатков Егор 
21. Вершинин Глеб  
70. Кулешов Роман 
77. Железников Глеб 
88. Юркевич Федор 
91. Пунинский Владислав 
 

Главные тренеры
Рыбак АльбертМолчан Евгений
События
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче первого тура чемпионата Республики Беларусь по футболу «Беларусбанк – Высшая лига» футболисты «Белшины» на домашнем стадионе имени Александра Прокопенко сыграли вничью 0:0 с ФК «Днепр-Могилев».


На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №24 Максим Высоцкий, №2 Иван Бакланов, №3 Дмитрий Зинович, №5 Илья Кухарчик, №6 Муса Иса, №8 Дмитрий Велисевич, №9 Рамазан Исаев, №11 Илья Васильев, №21 Артур Слабашевич, №22 Дмитрий Денисенко и №30 Егор Трояков.

1M6A0487.JPG

Да, очередное областное дерби, на этот раз уже в высшем дивизионе закончилось с нолями на табло. Но нельзя сказать, что команды разошлись миром, скорее, эта была боевая ничья. Причем, на поле все 90 минут доминировали «красно-черные». Уже на 5-й минуте дальний удар из-за пределов штрафной площадки наносил Илья Васильев – мяч пролетел мимо. Спустя десять минут отличный шанс открыть счет в матче имел Илья Кухарчик, но «Днепр» спасла штанга ворот. На 31-й минуте противостояния один на один с голкипером гостей Владимиром Пятигорцем вышел нападающий «Белшины» Рамазан Исаев, однако переиграть вратаря, к сожалению, не смог.

1M6A0506.JPG

Немало шансов одержать первую победу в чемпионате было у бобруйчан и во втором тайме. Реальная угроза могилевчанам исходила от стандартных положений – угловых и штрафных ударов, но хорошо справлялись со своими обязанностями линия обороны и вратарь гостей. И еще один явный момент выйти вперед «шинники» упустили за шесть минут до окончания встречи. После ошибки на выходе голкипера «Днепра», не попал в ворота вышедший на замену Дмитрий Гомза.
Подводя итог этого матча, еще немного статистики: ударов в створ ворот бобруйчане нанесли 11, гости – всего один; владение мячом у «красно-черных» 65 процентов, у игроков «Днепра», соответственно 35; угловые удары хозяева пробивали 9 раз, гости –2; а наблюдали за этой встречей с трибун стадиона более 1400 болельщиков.

1M6A0547.JPG

Пресс-конференция.

Альберт Рыбак («Белшина»):
– Хороший матч. Первый, открытие — и сразу дерби. Это создало какую-то изюминку. Нужно сказать спасибо болельщикам, что пришли нас поддержать, это было очень приятно. По содержанию игры, думаю, у нас получилось, но не удалось реализовать те голевые моменты, которые создали, хотя у нас их было достаточно для того, чтобы забить. В целом игрой, самоотдачей и желанием ребят доволен, но реализация подвела. Думаю, в дальнейшем у нас все получится.

Евгений Молчан («Днепр-Могилев»):
– Это был дебют в Высшей лиге – мой и многих наших молодых ребят. Считаю, что областное дерби получилось довольно боевым, и закономерно, что игра завершилась безголевой ничьей. Моменты были и у «Белшины», и у нас. В целом равная, боевая игра. «Днепр» и «Белшина» – это всегда дерби. Поздравляю ребят с первым набранным очком, будем потихоньку работать и двигаться дальше.


Все матчи турнира
comments powered by HyperComments