Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2020  24 тур
19 сентября 2020 (суббота) 14:00
г. Витебск. Стадион "ЦСК Витебский" ( зр.)
14 градусов. Пасмурно
ФК "Витебск" (Витебск)
1:1
"Белшина" (Бобруйск)
Судья:Кургхели Амин (Гомель)
Помощники судьи:Гетиков Виктор (Гомель), Гетиков Андрей (Гомель)
Резервный судья:Руденков Павел (Гомель)
Инспектор:Летяго Франц (Гродно)
Составы команд

1. Гущенко Дмитрий 
4. Скитов Артем
5. Кавальканте Мело Вандерсон
6. Базилиу да Силва Жулио Сезар
7. Каленчук Максим
10. Силва Насименто Сантос Диего
11. Матвеенко Антон
12. Клопоцкий Евгений
17. Чалов Даниил
21. Гуренко Артем 
22. Федосов Владислав
   
34. Сороко Артем 
9. Теверов Руслан
13. Дробыш Максим
14. Ксенофонтов Александр
15. Краснов Евгений
19. Назаренко Павел
20. Волков Сергей
23. Васильев Илья
25. Карамушка Олег


13. Харитонович Алексей
4. Соланович Владислав
5. Кучинский Константин
8. Глебко Сергей
9. Ковель Леонид
11. Кирисов Евгений
15. Нечаев Данила
18. Салимов Роман
22. Ковалевский Денис
23. Одеоибо Cамуэль Оритсевеиеми
32. Ясюкевич Владислав

 
24. Охремчук Павел
6. Барковский Герман
7. Левицкий Денис
10. Бордуков Павел
25. Лебедев Дмитрий 
29. Рекиш Дмитрий
99. Грек Максим

Главные тренеры
Ясинский СергейМигас Дмитрий
События
`46 Бордуков П. В. (10) Глебко С. А. (8)
`53 Кавальканте Мело Вандерсон
`57 Рекиш Д. В. (29) Соланович В. А. (4)
`64 Салимов Р. Р. (18)
`68 Волков Сергей Федосов Владислав
`78 Теверов Руслан Матвеенко Антон
`79 Лебедев Д. Г. (25) Ковалевский Д.В. (22)
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче двадцать четвертого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» в гостях сыграли вничью (1:1) с футбольным клубом «Витебск».
На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №4 Владислав Соланович, №5 Константин Кучинский, №8 Сергей Глебко, №9 Леонид Ковель, №11 Евгений Кирисов, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, №22 Денис Ковалевский, №23 Cамуэль Одеоибо и №32 Владислав Ясюкевич.

ytd9ikDIsh4.jpg

Игровой инициативой с первых минут встречи завладели хозяева, бобруйчане были вынуждены обороняться и играть на контратаках. Серьезная угроза для наших ворот была создана футболистами «Витебска» на 9-й минуте, когда в падении головой наносил удар Владислав Федосов. Однако в этом моменте здорово сыграл наш голкипер Алексей Харитонович. Спустя шесть минут был шанс отличиться у капитана наших земляков Леонида Ковеля, но до удара по воротам дело не дошло… К середине тайма игра выровнялась, было пару моментов, когда буквально все игроки «Белшины» (кроме вратаря) играли на половине поля хозяев. А за минуту до окончания первой 45-минутки «красно-черных» от неминуемого гола спас Самуэль Одеоибо, вынеся мяч с ленточки ворот. 

qrbM4vlDj7U.jpg

Счет в матче был открыт уже после перерыва, на 53-й минуте противостояния. И сделали это хозяева поля. Нападающие «Витебска» убежали в контратаку, удар Федосова Харитонович блокировал, а вот бразилец Мело Вандерсон на добивании отправил мяч в сетку ворот бобруйчан – 0:1. Хозяева вели в счете не долго. Спустя 11 минут из-за штрафной зоны отличный удар по воротам «Витебска» нанес вышедший на замену Дмитрий Рекиш, но мяч угодил в штангу, а вот на добивании первым был Роман Салимов – 1:1. С такими цифрами на табло и закончился этот выездной матч.       

Пресс-конференция.
Дмитрий Мигас (Белшина):

– Хорошая боевая игра. «Витебск» имел преимущество. Но, как видно и из наших матчей, не всегда при хорошей игре приходит результат. Ребятам благодарен за самоотдачу. Мы не играем от обороны. В предыдущем туре с «Ислочью» показали вроде неплохую игру, насоздовали моментов, результата не добились. Сегодня у «Витебска» было большое преимущество. Мы в силу своих проблем не подошли к игре в оптимальной форме. Неплохо наши ребята на замену вышли, усилили игру.
Сергей Ясинский (Витебск):
– Сказать, что я разочарован, это ничего не сказать. Обидно, даже не от того, что упустили победу, ведя в счете. Создав такую массу, за полтора десятка, наверное, голевых моментов, забить всего один мяч, это маловато, хотелось бы намного больше. И у нас была не одна возможность это сделать, у половины команды. Даже центральные защитники имели возможности забить гол. Но, к сожалению, у нас в этом сезоне просматривается проблема именно с завершением атаки. А тут еще наш главный голеадор уехал. И, к сожалению, результат для нас отрицательный. Это однозначно. Но уже ничего не изменишь, придется набирать очки в других матчах. Хотя, при всем уважении к «Белшине», здесь это намного проще было сделать. Но это уже прошлое.


Видео:

Все матчи турнира
comments powered by HyperComments