Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2019  21 тур
21 сентября 2019 (суббота) 17:00
г. Светлогорск. Стадион "Химик". (350 зр.)
8 градусов. Пасмурно.
"Химик" (Светлогорск)
1:2
"Белшина" (Бобруйск)
Судья:Дмитрий Курадовец (Пинск)
Помощники судьи:Андрей Сладинский (Барановичи), Иван Богович (Пинск)
Резервный судья:Андрей Дегтяренко (Бобруйск)
Инспектор:Олег Колб (Брест)
Составы команд

1. Максим Танько
4. Олег Шупляк
6. Александр Прокопенко
8. Вадим Бальбух
9. Кирилл Шокуров
10.   Артём Комаров
11. Дмитрий Халимончиков
12. Иван Лузан
16. Артем Галяк
17. Вячеслав Голик
18. Семен Колыбенко
   
92. Автандил Лабадзе
3. Руслан Зайцев
7. Кирилл Насанович
13. Андрей Архипцев
19. Александр Белявский

1. Владимир Пятигорец
4. Владислав Соланович
5. Константин Кучинский
7. Александр Юшин
9. Роман Салимов
11.   Евгений Кирисов
17. Евгений Скобликов
18. Юрий Павлюковец
20. Павел Бордуков
23. Самюэль Одеоибо
25. Кирилл Сидоренко
   
24. Сергей Туранок
8. Денис Трапашко
10. Дмитрий Турлин
14. Илья Руцкий
16. Ярослав Шкурко
44. Артем Дылевский
77. Кирилл Ермакович
Главные тренеры
Сергей Николаевич ПетрушевскийЭдуард Владимирович Градобоев
События
`14 Юшин А. Ю.
`34 Лузан И.
`46 Комаров А. Белявский А.
`54 Танько М. Лабадзе А.
`62 Шокуров К.
`63 Скобликов Е. Г.
`64 Прокопенко А.
`67 Сидоренко К. А. Трапашко Д. Н.
`69 Галяк А. Архипцев А.
`72 Лузан И Насанович К.
`82 Соланович В. А. Ермакович К. А.
`93 Юшин А. Ю. Турлин Д. В. (7)
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче 21-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" в гостях одержали победу над светлогорским "Химиком".



В отчётный матч серьёзные коррективы внесла погода. Зарядивший осенний дождь превратил газон светлогорского стадиона "Химик" в огород, а свинцовые тучи в купе с поздним началом матча привели к тому, что окончание встречи приходилось наблюдать в сумерках.



Стартовый отрезок поединка проходил в "рваном" темпе. Ожидаемо, "красно-чёрные" с первых минут завладели игровой инициативой и стали пытаться взламывать массированную оборону соперника, но атаки не несли серьёзной угрозы.



Гости, в свою очередь, рассчитывали на контрвыпады, которые получались крайне редко. Мяч большую часть времени проводил в центре поля. 



Первый голевой момент, возникший на 14-й минуте, завершился взятием ворот. Одеоибо вырезал двадцатиметровую диагональ на левый фланг, откуда принявший мяч Юшин сместился в центр и прицельно пробил в правую девятку. Стаж ворот ни чем не смог помочь своей команде.



Окрыленные забитым мячом бобруйчане начали на всех участках поля теснить соперника и опасные моменты не заставили себя долго ждать. Неплохие возможности для взятия ворот были у Сидоренко и Скобликова, но ближе всех к успеху был на 30-й минуте Салимов. Мощный удар полузащитника бобруйчан с метров 25-и во всё туже правую девятку парировал голкипер.



Вторая половина началась с хорошего шанса у гостей. Соланович обыграл нескольких защитников, сместился с правого фланга в центр и вывел на острие атаки Сидоренко, который немного замешкался и не смог обыграть вратаря. В жёстком столкновении голкипер получил травму и был транспортирован в карету скорой помощи.



Потеря основного вратаря стала для хозяев поля мобилизирующим фактором. На 62-й минуте экс "белшиновец" Шокуров совершил сольный проход по левому флангу и заработал угловой, а затем после подачи со стандарта головой переправил мяч в рамку.



Паритет продержался не многим более минуты. Кучинский здорово поборолся в центре поля, Юшин протолкнул мяч в штрафную, а Скобликов нанёс точный завершающий удар.



На финишном отрезке встречи "Белшина" выглядела активнее и, вполне могла увеличить разницу в счёте. Хозяева, похоже, смирились с поражением, отказались от контратак и больше сконцентрировались на защите собственных ворот. 



Таким образом, гости спокойно довели матч до логического завершения и отпраздновали очередную победу.



Следующий матч в рамках 22-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" проведут на домашнем стадионе "Спартак" против ФК "Слоним-2017" .



После окончания встречи исполняющий обязанности главного тренера "Белшины" Эдуард Градобоев поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Ребята выполнили план на игру, навязали борьбу, постоянно нагнетали, забили два хороших мяча, но, к сожалению, пропустили. На тренировках отрабатывали стандарты, всё получалась, но в игре не удалось отстоять ворота в неприкосновенности. Тяжело играть на поле, где в силу неровности газона нельзя сделать несколько точных передач, да и позднее начало встречи привело к тому, что в завершении матча было сложно рассмотреть мяч. Понятно, что все в эти трудности приходилось преодолевать обеим командам, но в таких условиях очень сложно демонстрировать осмысленный, комбинационный футбол.

Все матчи турнира
comments powered by HyperComments