Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2017  28 тур
28 октября 2017 (суббота) 14:00
Слоним. Стадион "Юность". (510 зр.)
6 градусов. Пасмурно, дождь.
"Слоним-2017" (Слоним)
1:1
"Белшина" (Бобруйск)
Судья:Амин Кургхели (Гомель)
Помощники судьи:Андрей Герасимук (Брест), Олег Маслянко (Кобрин)
Резервный судья:Алексей Шипица (Гродно)
Инспектор:Вячеслав Быков (Могилев)
Составы команд

30. Андрей Чешун
2. Юрий Глебов
22. Дмитрий Хмельницкий
23. Георгий Читанава
5. Анатолий Жуков
15. Владимир Харланов
7. Вадим Спасюк
8. Антон Костючик
11. Евгений Калинин
25. Андрей Соловей 
17. Александр Новик
   
1. Илья Пацевич
21. Александр Дегтерев
4. Александр Жилинский
20. Сергей Подрецкий
3. Олег Чепа
   


25. Илья Моталыго
3.  Максим Савостиков
4. Станислав Ижаковский
5. Олег Чмыриков
6. Ярослав Шкурко
9. Дмитрий Гомза
10. Дмитрий Турлин
13.  Сергей Кондратьев
22. Сергей Волкорезов
12. Дмитрий Градобоев
82. Андрей Шеряков
   
20. Егор Мурашко
14. Илья Руцкий
11. Александр Кротов
7. Никита Шугунков
8. Иван Верас
1. Андрей Сакович

Главные тренеры
Вячеслав Максимович ЦарюкЭдуард Владимирович Градобоев
События
`36 Спасюк В. (7)
`51 Шкурко Я. Н
`54 Соловей А. (25)
`58 Савостиков М. Д. Верас И. С.
`62 Жуков А. (5)
`63 Соловей А. (25) Дегтерев А. (21)
`70 Костючик А. (8)
`74 Гомза Д. В. Кротов А. Д.
`84 Спасюк В. (7) Подрецкий С. (20)
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче 29-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге футболисты "Белшины", в гостях в упорной борьбе разделили очки с ФК "Слоним". 



С первых минут встречи стало ясно, что зрителям скучать не придётся. Обе команды продемонстрировали заряд на упорную и бескомпромиссную борьбу. Уже на 10-й минуте Гомза подхватил мяч в середине поле, пробрался к штрафной и нанес мощнейший удар с 18 метров – голкипер "Слонима" с трудом ликвидировал угрозу. Через четыре минуты Градобоев отважился на дальний удар, но мяч пролетел выше ворот. На 20-й минуте бобруйчане позиционной атакой прижали соперника к штрафной и едва не заставили слонимчан поразить собственные ворота.



Ближе к середине тайма хозяева удалось отодвинуть игру от своих ворот в центр поля. На 21-й минуте Жуков передачей вразрез вывел Калинина на очное рандеву с голкипером, но Моталыго своевременно покинул ворота и вышел победителем противостояния.



Несмотря на желание хозяев поля не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками,  по созидательным действиям бобруйчане явно переигрывали оппонентов. Были неплохие возможности для взятия ворот у Шкурко, Турлина и Гомзы. Ближе всех к успеху на 38-й минуте был Савостиков, мяч после его мощного удара со штрафного коснулся штанги.



Увлекаясь атаками, гости порой не успевали реагировать на контрвыпады "Слонима". На 43-й минуте Моталыго  исполнил два суперсейва и фактически спас команду от гола в раздевалку.



После перерыва бобруйчане усилили давление. В самом начале тайма Кондратьев правым флангом подобрался к воротам, но не лучшим образом прострелил. Особенно активен у чужих ворот был Шкурко. Напористость нашего полузащитника была вознаграждена на 51-й минуте. Ярослав получил передачу  от Гомзы, здорово разобрался в штрафной с защитниками и поразил ворота.



Радоваться успеху "красно-чёрным" пришлось не долго. Через три минуты Глебов от правой бровки далеко выбросил аут, футболисты "Слонима" выиграли верховую борьбу, а Соловей поразил ворота.



В последней трети матча, более мотивированная на победу "Белшина", вполне основательно владела территорией, но хозяева  внимательно защищались и не забывали о контратаках. По-прежнему было много борьбы, единоборств. Соперникам помимо друг друга приходилось противостоять размокшему вязкому газону, сильному порывистому ветру и усиливающемуся дождю.



Несмотря на растущий нерв матча во второй половине тайма до голевых моментов дело практически не доходило.  В результате после изматывающего полуторачасового сражения была зафиксирована  боевая ничья – 1:1.




В субботу 4 ноября бобруйчан ждёт домашний матч против футболистов из Смолевич. Игра состоится на стадионе "Спартак". Начало в 14.00.

Все матчи турнира
comments powered by HyperComments