Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Протокол матча

Чемпионат Беларуси 2017  12 тур
24 июня 2017 (суббота) 19:00
г. Минск. СОК "Олимпийский" (250 зр.)
16 градусов. Облачно, дождь.
"Луч" (Минск)
1:1
"Белшина" (Бобруйск)
Судья:Дмитрий Доля (Гродно)
Помощники судьи:Виталий Дорош, Вадим Ракса (оба — Гродно)
Резервный судья:
Инспектор:Виктор Черник (Мосты)
Составы команд

1. Роман Бабаев
5. Арсений Бондаренко
30. Андрей Архипов
18. Тимофей Лукашевич
14. Александр Козел
55. Дмитрий Каплунов
4. Максим Ровбут
17. Артем Булойчик
3. Виталий Шепетовский
7. Юрий Козлов
29. Леонид Ханкевич
   
16. Никита Фабишевский
2. Павел Белохвостов
28. Артур Кац
97. Евгений Велько
10. Павел Рассолько
12. Павел Ляхнович
9. Владимир Карп


1. Андрей Сакович
4. Станислав Ижаковский
22. Сергей Волкорезов
13. Сергей Кондратьев
2. Сергей Водянович
20. Илья Затенко
12. Дмитрий Градобоев
10. Дмитрий Турлин
5. Георгий Монастырский
82. Андрей Шеряков
8. Иван Верас
   
9. Дмитрий Халимончиков
3. Илья Руцкий
25. Илья Моталыго
6. Павел Лютько
17. Кирилл Шокуров
7. Никита Шугунков
11. Александр Прокопенко
 
Главные тренеры
Иван Сергеевич БиончикЭдуард Владимирович Градобоев
События
`15 Затенко И.А.
`23 Водянович С. В.
`27 Каплунов Д. (55)
`31 Волкорезов С.В.
`60 Затенко И.А. Шокуров К. С.
`68 Шокуров К. С.
`72 Ровбут М. (4) Велько Е. (97)
`77 Шепетовский В. (3) Рассолько П. (10)
`79 Шокуров К. С. Шугунков Н. Ю.
`80 Шеряков А. И.
`83 Ханкевич Л. (29) Карп В. (9)
`84 Козел А. (14) Кац А. (28)
`88 Козлов Ю. (7)
`92 Лукашевич Т. (18)
`92 Турлин Д. В. (7)
`93 Верас И. С.
`93 Турлин Д. В. (7) Прокопенко А.П.
`95 Кондратьев С. А.
Замена Вторая жёлтая карточка Гол
Жёлтая карточка Красная карточка Гол с пенальти
Отчёт
В матче 12-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2017 года среди команд первой лиги футболисты "Белшины" в гостях сыграли вничью (1:1) с минским "Лучом". Несмотря на результат, игра бобруйской дружины оставила приятные впечатления.



Минчане, являющиеся лидерами турнира по количеству забитых мячей и, потерпевшие всего одно поражение, безусловно, выступали в отчётном матче в роли фаворита. Бобруйчане, в силу различных причин смазавшие стартовый отрезок чемпионата, вынуждены были реабилитироваться в глазах своих болельщиков. 



Хозяева с первых минут попытались захватить инициативу, но гости сумели выдержать давление, перевести  действия в центр поля и выровнять игру. До опасных моментов дело не доходило. Полагаю, что  виной тому волнение футболистов, связанное с необходимостью достижения результата. Визуально, "красно-чёрные" волновались больше, однако мяч не держался ни у одной из команд. Череда неточностей в центре поля и бескомпромиссная борьба — вот и всё, чем запомнилась первая десятиминутка.



Сумев победить волнение, бобруйчане всё чаще и чаще стали подбираться к штрафной площади "Луча". На 15-ой минуте, фактически, первый опасный момент завершился взятием ворот.  Турлин нафинтил в штрафной и сделал передачу на Затенко,  который первым касанием переправил мяч в ворота.



Вскоре после забитого мяча над футбольным полем разверзлись небеса, и возникла стена дождя, что, безусловно, наложило отпечаток на действия футболистов. Градус борьбы, как и количество технического брака, значительно увеличились. В таких условиях любая оплошность была чревата серьёзными последствиями. Увы, но неприятности возникли у ворот "Белшины". На 27-ой минуте наши защитники позволили Каплунову с выгодной позиции точно пробить в левый угол ворот. Сакович был бессилен.



Пропущенный гол подстегнул "красно-чёрных". Команда побежала вперёд, делая правку на погодные условия. Чередуя позиции, Турлин и Шеряков с дальних дистанций пытались пробить ворота минчан. Голкипер действовал неуверенно. Да и с добиванием у бобруйчан были проблемы.


Вторая половина встречи была небогатой на острые моменты. Игроки атаки обеих команд ждали ошибок защитников, а те, в свою очередь, играли достаточно надёжно. У бобруйчан ближе всех к успеху был на 73-ой минуте Шокуров. Кирилл подхватил мяч на правом фланге, ворвался в штрафную, обыграл вратаря, но не смог в последнее мгновение подставить ногу. 



В уже добавленное время, гости так же упустили свой шанс вырвать победу. Сакович в экстравагантном прыжке вытащил мяч с дальней "девятки" после удара головой Карпа.



На финише матча нервное напряжение переросло в откровенную грубость. Для успокоения страстей арбитр был вынужден показать пять жёлтых карточек.


Следующую встречу футболисты "Белшины" проведут 1 июля на домашнем стадионе "Спартак" против ФК "Слоним". Начало встречи в 16:00.



После завершения встречи Эдуард Владимирович Градобоев прокомментировал действия своих подопечных:

— Хорошая боевая встреча. Обе команды продемонстрировали неплохой футбол. Несмотря на то что, у нас было больше моментов, результат считаю закономерным. Чтобы побеждать, нужно реализовывать созданные моменты. К ребятам претензий нет, они выложились до последнего.
Все матчи турнира
comments powered by HyperComments