Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
06.05.2019

Выстояли и победили

В матче четвёртого тура 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года подопечные Юрия Пунтуса продемонстрировали бойцовский характер и сумели с крупным счётом переиграть гомельский ГОБЖД.



По сравнению с предыдущим матчем в стартовом составе бобруйчан не значилось заболевшего ангиной Александра Юшина, успевшего в двух предыдущих матчах отметиться тремя забитыми мячами и одной результативной передачей. Зато из списка травмированных на поле с первых минут вышли Илья Кухарчик и Денис Голенко. 



По логике нынешнего чемпионата, ещё задолго до отчётного матча предполагалось, что игра пройдёт в сверх напряжённой обстановке. Обе команды, претендуют на повышение в классе, и в очном противостоянии будут играть только на победу. Ожидания оправдались. Зрители увидели много борьбы и изобилие ярких моментов. 


 
Бобруйчане старались быстро переходить из обороны в атаку, много двигались, пытались активно прессинговать и как следствие периодически серьёзно угрожали воротам. Уже на 8-й минуте Монастырский был вынужден фолить на Лоикове, убегавшем один в один с вратарём. До одиннадцатиметрового не хватило нескольких сантиметров, а удар Лясюка с перспективного штрафного приняла на себя стенка. На 22-й минуте капитан бобруйчан вполне мог реабилитироваться, но освободившись от опеки защитников, немного отпустил мяч вперёд, а голкипер хорошо сыграл на опережение. 



В свою очередь гости, в первой половине встречи, проводили больше позиционных атак и имели небольшое преимущество в контроле мяча, при этом на острие выглядели  немного инертно. Пожалуй, самый опасный момент произошёл на 30-й минуте, когда Санец откликнулся на передачу с глубины поля и оказался с глазу на глаз с предусмотрительно покинувшим рамку Туранком. В жёстком столкновении пострадали оба, а голкипер "красно-чёрных" увидел жёлтую карточку. Через несколько минут Голенко слева вырезал передачу на дальнюю штангу, где только самоотверженные действия защитника не позволили Кухарчику распечатать ворота.



После перерыва у ворот гостей становилось всё жарче и жарче. На 49-й минуте у Кухарчика едва не получилось забросить вратарю за шиворот. Затем неплохие возможности были у Павлюковца и вышедшего на замену Сидоренко. 



Удача улыбнулась бобруйчанам на 73-й минуте. Лясюк воспользовался отскоком мяча от защитника и метров с 20-ти по дуге точно послал мяч в левую от голкипера "девятку". Гол стал серьёзным раздражителем для гостей. Гомельчане осознав, что им больше нечего терять большими силами двинулись к воротам "Белшины" искать своё счастье. Однако спасти игру не удалось. На 81-й минуте Одеоибо после подачи с углового выбил мяч от греха подальше, а Сидоренко в районе центрального круга, заставив ошибиться защитника и вратаря, с 30-и метров закатил мяч в ворота.



Уже в добавленное время неутомимый Кухарчик доиграл свой момент до конца и довёл счёт до крупного.



Таким образом, после четвёртого тура “Белшина” занимает четвёртую строчку в турнирной таблице, а по потерянным очкам бобруйчане делят первое место с лидерами турнира футболистами  из Смолевич.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Считаю, что мы заслуженно победили. Не совсем удался первый тайм. После длительной работы на синтетике, это была первая игра на натуральном покрытии. К сожалению, во время паузы, связанной с пропуском тура, мы не смогли провести спарринг. Десять дней мы провели в тренировочном режиме, и это сказалось на потере игрового тонуса. В результате в первом тайме чувствовалась закрепощённость. Во втором тайме появилась тяга и мы в красивом стиле обыграли лидера, за что я очень благодарен ребятам.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments