КУП "Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Тик ток
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Уверенно побеждаем "Минск"
26.06.2022

Уверенно побеждаем "Минск"

В матче двенадцатого тура чемпионата Республики Беларусь по футболу «Беларусбанк – Высшая лига» футболисты «Белшины» на столичном стадионе «Трактор» одержали уверенную победу со счетом 2:4 над ФК «Минск». 

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №24 Артем Денисенко, №4 Владислав Соланович, №6 Муса Иса, №10 Ислам Чесноков, №11 Илья Васильев, №18 Артем Гуренко, №21 Артур Слабашевич, №23 Михаил Колядко, №27 Дмитрий Гомза, №30 Егор Трояков и №34 Кирилл Родионов.
Встреча началась практически без раскачки с атак то на одни, то на другие ворота. И уже на 12-й минуте вратарь хозяев доставал мяч из сетки своих ворот после удара Артема Гуренко. Правда гол засчитан не был – боковой арбитр зафиксировал в этом моменте положение «вне игры». А вот спустя 15 минут «Белшина» повела в счете. С угла вратарской гол оформил Ислам Чесноков. На перерыв команды уходили при равенстве цифр на табло – на 39 минуте, пробивая штрафной, у «Минска» отличился Владимир Хващинский.

В начале второго тайма «красно-черные» снова вышли вперед. На 51-й минуте, после розыгрыша углового, ударом в одно касание отправил мяч в рамку «Минска» Муса Иса. А на 70-й минуте матча Дмитрий Гомза увеличил разрыв в счете – 1:3. За 14 минут до окончания основного времени встречи Владимир Хващинский, оформляя дубль, сокращает разрыв в счете – 2:3. Но и это было еще не все. Точка была поставлена на 89-й минуте противостояния. С передачи вышедшего на замену Ильи Кухарчика гол на свой счет записал Илья Васильев.

Пресс-конференция.

Альберт Рыбак («Белшина»):
– Было жарко, но мы проявили характер. Смогли показать хорошую игру и одержали заслуженную победу. Имели множество моментов для реализации, могли бы довести матч до менее нервной концовки. Пропускать такие голы и создавать интригу не хотелось бы. Тем не менее, респект ребятам. Они заслужили эту победу!

 Вадим Скрипченко («Минск»):
– Команда, пропускающая четыре гола за игру, априори не заслуживает победы. Нужно успокоиться и проанализировать, что же случилось и сегодня, и в игре со «Славией». К сожалению, мы уступили, и нужно принять это поражение. Соперник сегодня действительно был лучше во многих аспектах.

Обзор:


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments