Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

Бобруйская "Белшина" на выезде со счетом 1:2 победила ФК "Узда" и вышла в 1/16 финала Кубка Беларуси по футболу.



Приспособившись к усеянному клевером, газону городского стадиона в Узде футболисты "Белшины" стали наращивать давление на ворота соперника. Павлюковец и Бордуков пристреливались с дальней и близкой дистанции, Ермакович и Шокуров пытались пробираться по флангам, но огорчить соперника быстрым голом не удалось.



Лишь на 21-й минуте "красно-чёрным" удалось размочить счёт. Лоиков, как на предыгровой разминке накатил под удар Бордукову, который с линии штрафной поразил левый от голкипера угол ворот.



Пропущенный гол не стал для хозяев поля поводом к панике. Наоборот, они продолжили придерживаться ранее оговоренного плана на игру и через десять минут мяч после удара Ходневича оказался в сетке ворот бобруйчан, но секундой ранее боковой арбитр "зажёг" флаг, сигнализируя о положении "вне игры".



В дальнейшем гости владели мячом, но до действительно опасных моментов дело не доходило. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Белшины" в счёте. 



На второй тайм тренерский штаб бобруйчан выпустил: Юшина, Одеоибо и Сидоренко, которые сразу же добавили остроты в атаке. На 54-й минуте Сидоренко на передовой выцепил мяч и вывел Юшина один на один с вратарём. В противостоянии хавбек оказался сильнее стража ворот.



Но и двукратное преимущество не смутило футболистов "Узды" он продолжили гнуть свою линию. Да, и голкипер словил кураж, творил акробатические чудеса и отбивал всё что летело в сетку.  



За самоотверженность хозяева были вознаграждены на 79-й минуте. Жданок находясь на своей половине поля заметил, что Туранок далеко вышел из ворот и по дугообразной траектории послал мяч "зашиворт" в рамку.



В оставшееся время бобруйчане стали играть более осмотрительно в обороне и не дали хозяевам даже намёка свести основное время противостояния к ничье. В результате победа – 1:2. 


В 1/16 розыгрыша Кубка Беларуси-2019/20 "Белшина" сыграет дома с ФК "Минск".

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments