Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 8-го тура 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшины" на домашнем стадионе "Спартак" в принципиальном матче уступили ФК "Смолевичи". Это первое поражение бобруйчан в нынешнем сезоне.



Изначально отчётный матч обещал быть напряжённым. Встречались команды, которые ставят амбициозные задачи, находятся в вверху турнирной таблицы и в каждом матче играют только на победу.



Встреча началась с молниеносной атаки "Белшины". Лясюк воспользовался ошибкой Жевнерова, подготовился к удару, но не пробил защитников гостей. Шкурко подхватил мяч и вывел на ударную позицию Лоикова, но последний  с выгодной позиции угодил прямо в руки голкиперу. Такое развитие событий усилило уверенность в успешном для хозяев исходе матча, но как показало время, ожидания оказались напрасными.



Следующий, по-настоящему голевой момент у ворот "Смолевич" случился на последней минуте первой половины противостояния, когда Юшин слева с линии штрафной едва не угодил в дальнюю "девятку".  Между этими событиями в атаке доминировали гости. Подопечные Александра Бразевича частенько прорывались к воротам бобруйчан и в ряде моментов были близки к взятию ворот. Дважды на 14-й и 21-й минутах хозяев от неприятностей спасала штанга.



Визуально гости больше владели мячом, контролировали центр поля и точнее пасовали, но на перерыв команды ушли со стартовыми нулями на табло.



В начале второго тайма футболисты "Белшины" попытались перехватить инициативу. Смогли навязать борьбу в центре поля и лишить гостей оперативного простора впереди, но атаки бобруйчан по-прежнему не отличались незамысловатостью.



На 71-й минуте главный судья назначил достаточно спорный штрафной удар в ворота "красно-чёрных". Барсуков пробил стандарт, Пятигорец отбил мяч, который ударился об штангу, затем была серия добиваний на пяточке, суматоха и свисток рефери о взятии ворот. 



Через пару минут в игровой ситуации вторую жёлтую карточку увидел Дылевский и вынужден был покинуть поле, а гости получили численное преимущество. И даже при таком раскладе бобруйчане создали возможность сравнять счёт. На 78 минуте Юшин из-за пределов штрафной выстрелил под перекладину, но голкипер в акробатическом прыжке парировал мяч.



На 90-й минуте Левицкий с Михальчуком убежали в отрыв и последний завершил комбинацию. Получив второй пропущенный мяч, "Белшина" уже особо ни на что не претендовала и доигрывала матч.  В результате первое поражение бобруйчан в нынешнем чемпионате и переместились на третью строчку в турнирной таблице.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Игра, как и предполагалась, была очень напряжённая. Такие матчи не всегда бывают зрелищными. Каждый хотел победить, да и жара не способствовала зрелищности. Реализуй мы момент в дебюте встречи, всё могло быть иначе. Правда, и нам потом несколько раз повезло. Случилось то, что случилось. Нелепый гол, который я пока не готов комментировать, сломал нам игру, а добило нас удаление. Поражение не самый справедливый итог встреч, но надо пройти и через такие матчи. Настроение плохое, но двигаемся дальше. Это был всего лишь бой.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments